Olivenöl

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100% italienische Feinkost Olivenöle der Firma FABBRI Lucca

Italienische Feinkost Olivenöle gelten als die besten der Welt, und das aus gutem Grund. Die italienische Landschaft bietet die perfekte Umgebung für die Kultivierung hochwertiger Oliven, und die lange Tradition der Olivenölherstellung in Italien garantiert Qualität und Geschmack in jedem Tropfen.

Eine Flasche italienisches Feinkost Olivenöl FABBRI Lucca
Logo Manzini Feinkost
Italienisches Feinkost Olivenöl in einer Glasflasche mit Schnappdeckel
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Unser italienisches Feinkost Olivenöl von FABBRI Lucca für höchste Ansprüche

FABBRI Lucca hat sich auf die Produktion von hochwertigen Olivenölen spezialisiert. Das Olivenöl der Firma FABBRI Lucca stammt aus den besten Olivenhainen Italiens und wird nach traditionellen Rezepten hergestellt. Um die Qualität der Olivenöle zu gewährleisten, werden die Oliven von Hand geerntet und sofort nach der Ernte gepresst. Durch diesen Prozess bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Oliven erhalten und das Olivenöl hat einen besonders fruchtigen Geschmack.

Unsere FABBRI Lucca Olivenöle sind natürlich und enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe. Das Olivenöl ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Es eignet sich ideal zum Verfeinern von Gerichten und Antipasti sowie in Kombination mit unserem Balsamicoessig für Dressings.

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Was ist Olivenöl und wie wird es hergestellt?

Olivenöl wird auch Baumöl oder Oleum olivarum genannt. Das Pflanzenöl stellt man aus dem Fruchtfleisch und dem Kern das aus dem Olivenbaum gewonnen ist her. Die Olive stammt aus dem Osten und sie wird seit mindestens 8000 Jahren im Mittelmeerraum angebaut.

Olivenöl hat einen milden bis pikanten Geschmack. Es ideal zur Herstellung von Vinaigretten z. B. zusammen mit Balsamicoessig, zum herstellen von Saucen geeignet und eignet sich auch zum Einlegen von Antipasti und zur Verfeinerung von Speisen. 

Die verschiedenen Arten von Olivenöl

Es gibt mehrere Arten von Olivenöl, die je nach Herstellungsverfahren und Qualität unterschieden werden. Hier sind die wichtigsten Arten:

Extra natives Olivenöl

Extra natives Olivenöl ist das hochwertigste Olivenöl und wird aus den besten Oliven hergestellt. Es wird kaltgepresst und enthält keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Es hat einen fruchtigen Geschmack und ein hohes Niveau an Antioxidantien, die für die Gesundheit sehr wichtig sind.

Native Olivenöle

Native Olivenöle werden ebenfalls aus frischen Oliven hergestellt, aber sie können eine geringere Qualität als extra natives Olivenöl aufweisen. Sie haben einen milderen Geschmack und ein niedrigeres Niveau an Antioxidantien.

Lampante-Olivenöl

Lampante Olivenöle sind die billigsten Olivenöle und werden aus minderwertigen Oliven hergestellt. Sie werden oft mit anderen Ölen gemischt, um ihre Qualität zu verbessern. Lampante Olivenöle sollten nicht zum Kochen oder zum Verfeinern von Gerichten verwendet werden.

Die Vorteile von Olivenöl

Olivenöl hat viele Vorteile für die Gesundheit. Es ist reich an gesunden Fetten, Antioxidantien und entzündungshemmenden Substanzen. Einige der wichtigsten Vorteile sind:

  • Unterstützt die Herzgesundheit
  • Verbessert die Gehirngesundheit
  • Stärke das Immunsystem
  • Reduziert das Risiko von Krebs
  • Verbessert die Hautgesundheit

Wie man hochwertiges Olivenöl erkennt

Wenn Sie hochwertiges Olivenöl kaufen möchten, gibt es einige Dinge, auf die Sie achten sollten. Hier sind ein paar Tipps:

  • Prüfen Sie das Verfallsdatum
  • Schauen Sie sich die Zusammensetzung des Öls an
  • Überprüfen Sie sterben Herstellungsart
  • Lesen Sie die Etiketten aufmerksam
  • Wählen Sie ein Olivenöl aus einer bekannten Region
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Bei Manzini Feinkost garantieren wir Ihnen das qualitativ hochwertigste Olivenöl aus der Toskana!

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